您的位置首页百科问答

北山羊(偶蹄目牛科山羊属哺乳动物)

北山羊(偶蹄目牛科山羊属哺乳动物)

的有关信息介绍如下:

北山羊(偶蹄目牛科山羊属哺乳动物)

西伯利亚北山羊(学名:Capra sibirica)又叫悬羊、野山羊等,体长105~150厘米,尾长12~15厘米,肩高100厘米左右,体重40~60千克,但最大的体重可达120千克。

北山羊在国外分布于印度北部、阿富汗和蒙古等地,在中国分布于新疆和甘肃西北部、内蒙古西北部等地。栖息于海拔3500~6000米的高原裸岩和山腰碎石嶙峋的地带,冬天也不迁移到很低的地方,所以堪称为栖居位置最高的哺乳动物之一。

北山羊非常善于攀登和跳跃,蹄子极为坚实,有弹性的踵关节和象钳子一样的脚趾。

(概述图来源: )

想要了解更多“北山羊(偶蹄目牛科山羊属哺乳动物)”的信息,请点击:北山羊(偶蹄目牛科山羊属哺乳动物)百科